Travel Document Detail

Australia

VISA AUSTRALIA Tourist

 

Persyaratan :

  1. Mengisi Formulir :
    • Form Aplikasi Visa seri 1419
      Formulir aplikasi dikhususkan untuk pengajuan aplikasi Visa Australia Tourist.
    • Form Aplikasi Visa seri 1415
      Formulir Aplikasi dikhususkan untuk pengajuan aplikasi Visa Australia Bisnis (untuk pemohon yang mengunjungi Australia dalam rangka bisnis dan tidak menghasilkan uang, seperti hanya keperluan meeting).
    • Form Aplikasi Visa seri 1400
      Formulir Aplikasi dikhususkan untuk pengajuan aplikasi Visa Australia Pendamping Bisnis (Untuk suami atau istri atau anak yang berpergian dalam rangka tourist namun mendampingi anggota keluarga yang pergi secara bersamaan dalam rangka bisnis dan untuk pemohon yang berpergian ke Australia dalam rangka bisnis tetapi menghasilkan uang seperti public speaker, pemohon yang mengikuti lomba/turnamen, tour leader, dan yang status pekerjaan nya adalah pendeta).
  2. Paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan.
  3. Fotocopy paspor melampirkan semua halaman depan dan halaman belakang serta semua halaman yang ada stemple dan visanya.
  4. 2 (dua) lembar pas foto berwarna latar belakang putih ukuran 4x6.
  5. Fotocopy KTP dan kartu keluarga.
  6. Fotocopy buku tabungan 3 bulan terakhir dengan saldo minimal Rp. 50 Juta (selama 3 bulan berturut-turut).
  7. Surat keterangan kerja / sponsor perusahaan untuk karyawan.
  8. Jika jabatan Manager, Direktur, Komisaris melampirkan NPWP & SIUP Perusahaan.
  9. Jika memiliki usaha sendiri surat sponsor dibuat di kertas putih dan di stample serta melampirkan NPWP & SIUP.
  10. Jika disponsori oleh keluarga (anak/suami/orang tua) harap melampirkan dokumen yang menerangkan hubungan, contoh akte lahir/kartu keluarga/akte nikah dsb.
  11. Jika status pensiun maka memberikan surat keterangan yang dibuat dan ditanda tangan sendiri.
  12. Jika diundang oleh keluarga atau teman yang berada di Australia, harap lampirkan fotocopy passport dan visa pengundang atau ID card pengundang (jika pengundang permanent residence di Australia atau warga negara Australia) beserta Invitation letter dan bukti hubungan (akta lahir jika keluarga, foto jika hubungan dengan pengundang adalah teman).
  13. Asuransi perjalanan (visanya akan diberikan sesuai dengan asuransi tersebut).
  14. Surat keterangan dari dokter yang ditunjuk oleh pihak kedutaan (hasil pemeriksaan akan dikirimkan oleh dokter dan ditunjukan ke kedutaan) dan pemohon yang bersangkutan memberikan bukti pembayaran dari hasil pemeriksaan tersebut. Untuk medical check up harus membawa surat pengantar dari kedutaan Australia.
  15. Fotocopy kartu pelajar
  16. Surat keterangan sekolah asli
  17. Fotocopy akte kelahiran
  18. Untuk usia 75 tahun keatas diperlukan :
  19. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
  20. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
« Back to Travel Document


 ⤴ LiveChat With Us ✉   ⇑ Back to top