Travel Document Detail

Italy

VISA ITALIA

 

Persyaratan :

  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya muka di zoom 70% harus keliatan kuping.
  3. Surat sponsor berbahasa inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut. 
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  4. Fotocopy SIUP (mutlak harus ada).
  5. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotocopy rekening koran atau buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 Juta/orang.
  6. Surat referensi asli dari bank, jika bukti keuangan dilampirkan BCA maka surat referensi harus dari BCA. Isi surat referensi bank harus disebutkan nama, no. rekening, jumlah, dan sejak kapan mulai transaksi.  (Ditujukan untuk Schengen Countries).
  7. Fotocopy kartu kredit.
  8. Fotocopy kartu keluarga.
  9. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.
  10. Fotocopy akte nikah.

 

  1. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotocopy kartu pelajar
    • Surat keterangan sekolah asli
    • Fotocopy akte kelahiran
  2. Print out reservasi tiket / tiket asli.
  3. Konfirmasi hotel selama perjalanan di Eropa.
  4. Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan uang pertanggungan USD 50.000 atau EURO 30.000.
  5. Jika ada anak yang tinggal di Italia, maka lampirkan fotocopy paspor, visa, akte lahir dan undangan.
  6. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.

Yang bersangkutan harus membuat perjanjian dulu di Appointment (untuk tanggal interview

« Back to Travel Document


 ⤴ LiveChat With Us ✉   ⇑ Back to top