Travel Document Detail

Korea South

VISA KOREA SELATAN Tourist

Kedutaan Korea Selatan

Alamat

: Perkantoran The Plaza, Jl. MH. Thamrin Kav 28-30 (Samping kedutaan Jepang)

No. Telepon

(62-21) 2992 2500

Persyaratan :

 Visa Kunjungan Wisata

  1. Formulir Aplikasi Visa
  2. 2 (dua) lembar Pasfoto berwarna terbaru, ukuran 4x6 cm, background putih.
  3. Paspor dan fotokopi paspor (halaman identitas, visa/ cap imigrasi negara lain yang pernah dikunjungi serta halaman paling belakang / official notes
  4. Rekening koran ASLI 3 bulan terakhir + Surat Referensi Bank ASLI
  5. Surat Keterangan Kerja dan Surat Sponsor dari perusahaan tempat pemohon bekerja (dalam bahasa Inggris, diketik dan berkop surat)
  6. Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar dan fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa / Pelajar (dalam bahasa Inggris, diketik dan berkop surat)
  7. Fotokopi Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) dari perusahaan tempat pemohon bekerja
  8. Fotokopi Surat Pajak Tahunan (SPT PPh 21) yang dibayarkan oleh Perusahaan tempat pemohon bekerja (Bila tidak ada SPT Pajak Wajib buat Surat Pernyataan tidak punya SPT Pajak dan Lampirkan Slip Gaji 3 Bln Terakhir)
  9. Fotokopi Kartu Keluarga, Akte Perkawinan/ Buku Nikah, Akte Kelahiran, KTP, ID Card Kantor dan Kartu nama

 NB :

Jika pemohon visa adalah ibu rumah tangga, pensiunan atau tidak bekerja, dapat melampirkan Surat Keterangan Kerja pasangannya yang masih bekerja atau melampirkan surat Permohonan Visa secara pribadi (diketik dan bermaterai 6000) dan dilengkapi dengan bukti SK Pensiun atau Surat Pengalaman Kerja dari perusahaan tempat bekerja sebelumnya.

  

 

« Back to Travel Document


 ⤴ LiveChat With Us ✉   ⇑ Back to top