Travel Document Detail

Switzerland

VISA SWISS

 

Persyaratan :

·  aspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.

·  Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya muka di zoom 70%.

·  Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut. 

  • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
  • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
  • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
  • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
  • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.

·  Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotocopy rekening koran atau buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 juta/orang.

·  Fotocopy kartu keluarga.

·  Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.

·  Fotocopy akte nikah.

·  Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :

  • Fotocopy kartu pelajar
  • Surat keterangan sekolah asli
  • Fotocopy akte kelahiran

·  Jika ada anak yang tinggal di Swiss, maka lampirkan fotocopy paspor, visa, akte lahir dan undangan.

·  Print out reservasi tiket. (Jika ada domestic flight / tiket kereta / tiket bus) harus di lampirkan juga.

·  Konfirmasi hotel selama perjalanan di Eropa diatas kop surat hotel bersangkutan.

·  Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan uang pertanggungan USD 50.000 atau EURO 30.000.

·  Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.

·  Yang bersangkutan tentative untuk datang menghadap.

  1. ·  Jika sudah VIS diwajibkan untuk biometric ulang.
« Back to Travel Document


 ⤴ LiveChat With Us ✉   ⇑ Back to top