Travel Document Detail

United Arab Emirates

VISA DUBAI

 

 Persyaratan :

  1. Harus mengisi form aplikasi : Form
  2. Paspor berlaku minimal 8 bulan.
  3. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya muka di zoom 80%.
  4. Surat sponsor berbahasa inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut. 
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  5. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotocopy rekening koran atau buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 juta/orang.
  6. Fotocopy kartu keluarga.
  7. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.
  8. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi akte nikah. 
  9. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
  10. Fotocopy kartu pelajar
  11. Surat keterangan sekolah asli
  12. Fotocopy akte kelahiran
  13. Jika ada anak yang tinggal di Dubai, maka lampirkan fotocopy paspor, visa, akte lahir dan undangan.
  14. Print out reservasi tiket. 
  15. Tiket harus menggunakan Emirates Airlines.
  16. Konfirmasi hotel selama perjalanan di Dubai.
  17. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
  18. Kartu nama.
« Back to Travel Document


 ⤴ LiveChat With Us ✉   ⇑ Back to top